Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

И вновь, и вновь я школоло.
На Темной Диарее мне категорически не понравилось уже в течение 17 дней. Сидят там, в основном, на редкость туповатые тролли и луркоёбы, которые луркоёбят в over 9000 тысяч раз больше меня. Ничего на самом деле дельного и красивого (впрочем, как и всегда) написать там не получилось и я поставила днявку в очередь на удаления, ну он мне, на гхыр. Но тексты все сохранила и, в случае чего, перенесу в какой-нибудь уютный домашний нежный "молескин", дабы напоминало) Кстати, вы не знаете, почему "молескин" в "приличных кругах" так плохо звучит?

Добавляю. Про недопустимось слова "молескин" мне сказала некая тп, которую мое высказывание очень возмутило. Высказывание было о том, что молескины сейчас почему-то модные, хотя не стоят того, сколько стоят и это выпендеж.

10:16 

И вновь, и вновь я школоло.
На дневниках нашлись человеки, с которыми можно поговорить об общих интересах) Это книги Азимова и человекоподобный робот Дэниел Оливо) И ведь интересно получается, я так жду оттуда ответов)

18:43 

И вновь, и вновь я школоло.

Foxy Hat, привет!

19:24 

Дети Индиго.

И вновь, и вновь я школоло.
Вновь перечитала на Луркоморье статью про детей индиго. Фейспалмит, но там, как и очень часто бывает и что бы о нем не говорили, все правда. Когда я была маленькой, несколько психологов, в разное время, с серьезным видом рассказывали маме, что я, видимо, ребенок индиго. Боюсь, что веря в это. Блин, взрослые люди же. А наивнее детей. Дома лежит книжка с религиозным уклоном про воспитание детей индиго. И этот бред до сих пор не вышел из моды и умов некоторых взрослых. Недавно слышала упоминание о них из уст Аллы Николаевны, нашей училки МХК, Мэй ее, скорее всего знает.
Я скорее поверю в аутизм и синдром Аспергера, потому что это - психическое отклонение вроде шизофрении или синдрома Дауна, а не сплошное ПГМ...
Коряво, простите.
Может, они и не верят, а просто играют?

22:26 

И вновь, и вновь я школоло.
Мне невероятно плохо. Еле до компа добралась. орз, скорее всего.

18:10 

И вновь, и вновь я школоло.
А я уже писала, что заняла не первое место? Конкурс прошел вполне сносно, ведь у меня был плеер и "Роботы зари" Азимова. Читаю и убеждаюсь, что у нас с Дэниелом Оливо абсолютно одинаковая манера общения.
Когда происходит много событий, они фиксируются в голове, все как всегда, но желание записывать отпадает.
Сегодня произошло милое событие, я причинила вред человеку, но предполагаю, что это событие исправит его характер.
Гордеев шел за мной три этажа и издевался, повторяя противным голосом мою фамилию. Мы дошли до двери, ведущую на этаж, где должна была быть физика. Он нагло сказал мне "открывай мне дверь!!1". Я открыла и когда он наполовину зашел со всей силы резко закрыла. Телесных повреждений не последовало, но, как всегда бывает в таких случаях, истерил он после этого, довольно долго. Следовательно, я ошиблась и "горбатого могила исправит".

15:09 

Вуухуу!!!

И вновь, и вновь я школоло.
Я заняла первое место на раёне по паверпойнотовым презентациям. Эта была на тему Рэя Брэдбери. В четверг поеду защищать, куда-то очень далеко, к 71 школе.

20:41 

И вновь, и вновь я школоло.
Кто-то выкладыввет анимефесты и фотосеты, а я...
Валерия учит уроки:

И бонус:

Моар скринов

19:57 

И вновь, и вновь я школоло.
Слух вернулся. Боже, я столько всего слышу и это... Мешает! Но так надо.

13:28 

И вновь, и вновь я школоло.
А мне подарили плеер :heart::heart::heart:

10:40 

И вновь, и вновь я школоло.
Сергей приезжает не сегодня, а сразу вместе с Петром в это воскресенье.

08:50 

Уши(

И вновь, и вновь я школоло.
Мне их очень сильно заложило и довольно давно. Я все слышу, но не слышу тихое, а в ушах звук, как в сломанном телевизоре, очень тихий. Пойду к ЛОРу завтра, если не разложит. И голос испортился, кажется.

@темы: Наблюдение, Разочарование, Сердце ёкнуло

13:48 

la la la la FFFUUU

И вновь, и вновь я школоло.

Мои одноклассники придумали мне новое прозвище: Дарья Валерия и теперь все время меня так называют. Меня за всю жизнь ни разу не назвали Валерией и вот тут началось. Хорошо, буду Валерией.
Валерия Соколова.
Я при них вообще ни разу этого слова не говорила. А они придумали.
:abuse:
:puke:

@темы: Школа, Сердце ёкнуло, Наблюдение

09:46 

И вновь, и вновь я школоло.
Сижу на информатике и не понимаю задание. Класс тоже не понял, класс ноет, у класса истерика.
Урок закончился. А еще дельф до четырех дня... ыыы....

@темы: Неудача, Разочарование, Учеба

20:16 

И вновь, и вновь я школоло.

Анимешница, с которй мы познакомились в Акибе и Вероника Самойлова поздравили меня одинаково и не сговариваясь)
А я всегда говорила, что Варя - няша, еще в этом дневнике.

19:04 

Гадание.

И вновь, и вновь я школоло.
Генератор личности
Ваше имя
Итак, ты:Любительница приключений
И живешь ты:В большом городе
Наличие совести:На удивление - есть
Тебя все любят:За жизнерадостность
Тебя не любят:За самомнение
Тебе всегда помогает:Незнакомые люди
Твой символ:Нож для бумаги
Твой лучший друг:У тебя его нет
Твой главный враг:Боится тебя
Тебя любит:Любят многие, но по-настоящему только один
Твое предназначение:Найти свою любовь

все гадания на aeterna.ru

@темы: Тестик

11:11 

И вновь, и вновь я школоло.
Лето, приходи, приходи поскорее! Ну не могу уже, все эти метели, бураны, холод и замерзания ног (они у меня вчера тоже замерзли)!
В последний раз видела зеленую листву на Яндекс-картах т.т

@темы: Размышление

10:57 

И вновь, и вновь я школоло.
С 8 марта!
А вчера гадала у Татьяны Михайловны - у меня все настолько хорошо, насколько и не представляла, в конце даже выпал туз пентаклей :heart::heart::heart:
Вообще, совсем-совсем скоро должны приехать Сергей с Петром, карты Татьяны Михайловны обнадеживают, что все хорошо и даже еще лучше.
Но все равно, когда они приедут, некоторое время придется не вести блог, опасаясь всяческого шпионажа, дабы не испортить отношения.
И Ами, ты такаая красивая! :heart:

@темы: Наблюдение, Размышление, Успех, Человек

18:34 

Левополушарный человек

И вновь, и вновь я школоло.
Так условно называется человек, у которого выключено правое полушарие и психическая деятельность осуществляется только левым.

Первая и главная особенность «левополушарного» человека — у него сохранена речь. Этого следовало ожидать, ведь левое полушарие — речевое. Неожиданно другое: он охотнее и легче вступает в беседу, захватывает инициативу в разговоре, его словарь становится богаче и разнообразнее, ответы более развернутыми и детализированными. Он излишне многословен, даже болтлив. Наряду с этим у него улучшается и восприятие чужой речи.

Для изучения восприятия речи проводят речевую аудиометрию. Специально подобранные группы слов, записанные на магнитную ленту, подают через наушники раздельно на каждое ухо. Сначала измеряют порог обнаружения звуков речи — минимальную интенсивность речевого сигнала, при которой человек уже слышит речь, но еще не может разобрать слов. Затем громкость постепенно увеличивают, и человек должен повторять слова, которые он слышит. Измеряется разборчивость речи — количество правильно повторенных слов в % ко всем услышанным.

У «левололушарного» человека снижается порог обнаружения звуков речи—он улавливает более тихую речь, чем мог это сделать в обычном «двуполушарном» состоянии, Он быстрее и гораздо точнее повторяет слышимые слова. В целом у «левололушарного» человека речевая активность повышена, а речевой слух облегчен.

Достаточно ли этих фактов, чтобы утверждать, что речевая деятельность в отсутствии правого полушария улучшается? Прислушаемся внимательно к «левополу-шарному» человеку. Хотя он стал разговорчивее, его речь теряет интонационную выразительность — она монотонна, бесцветна, тускла. Мало того, не только утеряна выразительность, придаваемая речи голосом, сам голос изменяется: он приобретает носовой, несколько гнусавый оттенок либо становится неестественным, как бы лающим. Такой дефект речи называется диспросодией, поскольку интонацион-но-голосовые компоненты речи называются просодическими («просодия»—«мелодия»).

Наряду с диспросодией у «левополушар-ного» человеке нарушается восприятие просодических компонентов речи собеседника.

Проводились две серии экспериментов. В первой человеку предлагали прослушивать через наушники короткие фразы, составленные из бессмысленных слогов, но произнесенные с утрированной интонацией — вопросительной, гневной, жалобно», восторженной и т. п. Нужно было определить значение интонации, сказать, с каким выражением произнесена фраза. Во второй серии экспериментов предлагали прослушивать через наушники гласные звуки, произнесенные мужчиной и женщиной. Нужно было повторить звук и сказать, каким голосом он произнесен.

Выяснилось, что «левополушарный» человек теряет способность понимать значение речевых интонаций. Он внимательно вслушивается, пытается расшифровать бессмысленные слоги, очень точно их повторяет, но сказать, с каким выражением (вопросительным, гневным и т. п.) они произнесены, не может. Не может он и отличить мужской голос от женского.

Каждый знает, что одни и те же слова, сказанные с разной интонацией, означают далеко не одно и то же, Равным образом одни и те же слова, произнесенные разными людьми (то есть разными голосами), могут иметь совершенно различный смысл. Нередко как сказано значит больше, чем что сказано. Просодические компоненты придают речи конкретность, образность, чувственную окраску. Речевое сообщение, лишенное этих компонентов, звучит неопределенно, формально, зачастую непонятно.

Таким образом, наряду с сохранностью формального богатства речи, словарного и грамматического, наряду с увеличением речевой активности, наряду с обострением словесного слуха «левополушарный» человек потерял ту образность и конкретность речи, которую ей придает интонационно-голосовая выразительность.

Итак, мы сталкиваемся с парадоксальной ситуацией: одни стороны, одни характеристики речевого слуха улучшаются, другие ухудшаются. Что же произошло со слухом? Изменилось только восприятие звуков речи или слуховая функция в целом? Посмотрим, как воспринимает «левополушарный» человек неречевые звуки, звуковые образы.

На магнитную пленку были записаны кашель, смех, храпение, голоса животных — лай, ржание, хрюканье,— звуки, встречай щиеся в природе,—шум грозы, рокот прибоя,— производственные и транспортные шумы.

читать дальше

@темы: Человек, Наблюдение

18:19 

И вновь, и вновь я школоло.
А оказывается, если о человеке, как-бы далеко он не находился, думать каждый день, то он рано или поздно приснится. Пирог или торт пекли.
Вот такой:

А еще на нем были какие-то непонятные вишенки.
Все это происходило ночью, в квартире, мамы не было почему-то. На кухне, тортик пекли :3 Столько времени ждала подобного сна, хотя торт непонятно откуда взялся. Лучше-бы на компе играли. Но герой сна из игр любит только шахматы, в отличие от одного задрота, который по 8 часов за компьютером сидит...

@темы: Человек, Наблюдение

i am online

главная